Search

新聞稿 -【只剩兩週】「2020香港資訊及通訊科技獎:資訊科技初創企業獎」接受報名


【新聞稿】即時發布


【只剩兩週】「2020香港資訊及通訊科技獎:資訊科技初創企業獎」接受報名

推動科技創新 表揚出色初創企業

1月3日(星期五)截止報名


【2019年12月20日 香港訊】為鼓勵及表揚本地出色的軟件、硬件和社會創新領域的初創公司,香港無線科技商會 (WTIA) 獲政府資訊科技總監辦公室委任為「2020香港資訊及通訊科技獎:資訊科技初創企業獎」(下稱「資訊科技初創企業獎」)的籌辦機構。大會早前假騰訊眾創空間(香港),為「資訊科技初創企業獎」舉行「資訊科技初創企業獎簡介會 x 與企業家對話」,公布獎項資訊,並邀請3位重量級創業家,分享各種創業難忘經驗。


「資訊科技初創企業獎」旨在嘉許香港本地優秀的創新領域初創公司,根據其發展、創新、創意力、功能性、市場潛力及表現褒獎其傑出的發展。早前舉行的「資訊科技初創企業獎簡介會 x 與企業家對話」,香港無線科技商會邀請到助理政府資訊科技總監(產業發展)黃志光先生, JP擔任主禮嘉賓,其他出席嘉賓包括香港無線科技商會主席羅國明先生、永遠榮譽主席姚金鴻先生、執行委員會委員王嘉屏女士以及李勁華先生,一同為「資訊科技初創企業獎」揭開序幕。


緊接著資訊科技初創企業獎啟動儀式,業內3位傑出創業家——Clare.AI 共同創辦人何思穎女士、 GOGOVAN共同創辦人林凱源先生以及Innopage 共同創辦人李勁華先生擔任座談會嘉賓,分享各種創業難忘經驗,以及成功創業的故事。他們鼓勵初創參加比賽,爭取每一個被發掘嘅機會。


主禮嘉賓助理政府資訊科技總監(產業發展)黃志光先生, JP感謝香港無線科技商會籌辦「資訊科技初創企業獎」並舉辦是次活動,並鼓勵在座人士踴躍報名參與競逐,挑戰自己,推動公司發展邁向新里程,並預祝各參賽者能夠獲得美滿的成績。


香港無線科技商會主席羅國明先生亦表示,非常榮幸成為初創大獎籌辦機構,並感謝政府資訊科技總監辦公室對商會的支持。香港無線科技商會具有豐富的舉辦大奬輕驗,包括近期的「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」及「2017香港資訊及通訊科技獎:最佳流動應用程式獎」。他續說:「近年,香港無線科技商會專注幫助初創企業,助他們走得更遠。在本年度的『資訊科技初創企業獎』中,商會邀請了眾多業內頂級人士,組成強勁的評審團隊,定能為參加者提供寶貴意見!」


「2020香港資訊及通訊科技獎:資訊科技初創企業獎」現正接受報名,今年設有三個獎項類別,分別為軟件及應用程式、硬件及設備,以及社會貢獻。參加者需為2015年1月4日後成立的香港註冊公司,截止報名日期為2020年1月3日(星期五)下午5時。

如欲查閱有關詳情及下載報名表格,可瀏覽:https://ictstartup.org

關於香港無線科技商會

香港無線科技商會於2001年成立,是在香港註冊的非牟利機構,旨在為香港無線科技界提供一個合作的平台,促進行業的發展與成長。商會的宗旨包括推動香港無線科技應用的發展、使用及認知和促進業界不同種類公司之間的溝通及合作。香港無線科技商會除了與政府、行業組織和企業積極合作以推廣行業外,亦與中國、日本、以色列、南韓、泰國、越南、台灣、印尼等地的相關組織建立了全球網絡, 以促進不同地域的合作。在過去的幾年中,我們致力與企業和社區合作夥伴一同發展及加強本地創業生態系統,並與共享空間、加速器和孵化器聯盟,集結力量來支持和聯繫本地初創。網頁:http://www.hkwtia.org

關於「香港資訊及通訊科技獎」

香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要,造福社會。 通過業界、學術界和政府的共同努力,香港資訊及通訊科技獎於2006 年成立。香港資訊及通訊科技獎由政府資訊科技總監辦公室策動,並由香港業界組織及專業團體主辦,目的是為香港建立一個廣受香港社會愛戴、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。 「2020香港資訊及通訊科技獎」設有八個類別的獎項。每個類別均設有一個大獎,而最終評審委員會會再從所有大獎中甄選出「全年大獎」。網頁:https://www.hkictawards.hk


傳媒查詢

香港無線科技商會

Kylie Li

Tel:2989 9164/ 6082 9701

Email:kylieli@hkwtia.org



(左起)香港無線科技商會執行委員會委員王嘉屏、香港無線科技商會主席羅國明、助理政府資訊科技總監(產業發展)黃志光、香港無線科技商會永遠榮譽主席姚金鴻、香港無線科技商會執行委員會委員李勁華 日前一同就2020香港資訊及通訊科技獎:資訊科技初創企業獎揭開序幕。

香港無線科技商會邀請到眾多業內頂級人士,組成強勁的評審團隊,能為參加者提供寶貴意見。

(左起)香港無線科技商會執行委員會委員王嘉屏、GOGOVAN共同創辦人林凱源、Clare.AI 共同創辦人何思穎、Innopage 共同創辦人李勁華,於活動分享他們的創業故事,並鼓勵初創公司要爭取每一個被發掘嘅機會。

14 views
GET IN TOUCH

Unit B & D, 11/F,

Gee Hing Chang Industrial Building,

16 Cheung Yue Street, Cheung Sha Wan

​​

Contact Person: Miss Kylie Li

Tel: +852 2989 9164

Email: ictstartup@hkwtia.org

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon

©2019-2020 by Hong Kong Wireless Technology Industry Association Limited